Главная Спецификации Фотогалерея Статьи
Крэш-тесты Эксплуатация FAQ Ссылки





В Америке начали продавать обновленный пятиместный кроссовер Toyota Venza, который продемонстрировали на Нью-Йоркском автосалоне в этом году. Автомобиль 2013 года получил косметические модификации, а также расширенный список оборудования для всех комплектаций.


По сравнению с текущей моделью стоимость рестайлинговой версии увеличилась на 270 долларов при покупке авто базовой комплектации и на 1 585 долларов, если выбрать топовую версию. Правда, американским покупателям Venza будет доступна только с одним из двух предлагаемых моторов и в одной комплектации из трех.
Рестайлинговой версии «подарили» обновленные передние и задние фары, модифицированную решетку радиатора и хромированную вставку переднего бампера.
Также здесь появились повторители поворотников в боковых зеркалах заднего вида, а также зеркало для контроля слепых зон и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, которые можно заказать в качестве опции. Для внешней отделки предлагают три новых цвета: Cypress Pearl, Attitude Black и Cosmic Gray Mica.






Салон кроссовера так же, как и у предшественника, отделан кожей и декоративными деталями из дерева.


Но зато здесь немного обновили многофункциональный руль и предложили новую развлекательную систему Toyota Entune, которая будет доступна в базовой комплектации всех версий Toyota Venza 2013 года.


К этой системе можно подключить смартфоны для обеспечения доступа к Интернету и мобильным приложениям, таким как Pandora, OpenTable, Iheart радио и Bing.


Кроме того, водительское сидение в новой Вензе можно будет регулировать в восьми направлениях, а рулевое колесо получит интегрированный аудио-контроль.








Дополнительные стандартные функции включают в себя двухзонный автоматический климат-контроль с воздушным фильтром и отверстиями для второго ряда сидений 3,5-дюймовый ЖК-дисплей и верхнюю консоль со светящейся картой. Для заднего сиденья будут предложены регулируемые лампы для чтения каждого пассажира и три 12-вольтовых розетки. Для интерьера компания также использовала три цвета: слоновая кость, светло-серый и черный, который раньше не предлагался для этого кроссовера.
Покупатели смогут сами выбрать понравившийся мотор. Будет доступно два варианта. Первый — 2,7-литровый рядный бензиновый R4, развивающий 181 л.с., который будет расходовать на модификации с передним приводом 10,2 литра на 100 км в смешанном режиме. Второй же 268-сильный шестицилиндровый двигатель объемом 3,5 литра, потребляющий на таком же переднеприводном автомобиле 10,7 литра. Оба силовых агрегата оснащены стандартной 6-диапазонной автоматической коробкой передач, а полноприводная трансмиссия будет доступна в качестве дополнительной опции.


За $27 700 покупатель получит Toyota Venza с передним приводом и 2,7-литровым мотором в комплектации LE, а выбор 3,5-литрового агрегата и полного привода повысит эту цену на 3 200 долларов. Комплектация 2.7 XLE с переднеприводной трансмиссией обойдется в 31 360 долларов, а 3.5 AWD в такой же версии будет стоить уже $34 630. За топоваю версию, названную Limited, которая доступна только с 6-цилиндровым мотором, придется заплатить 37 420 или 38 870 долларов за варианты с FWD и AWD соответственно. Все Venza 2013 будут собираться на заводе Toyota Motor Manufacturing Kentucky (TMMK), в Джорджтауне, штат Кентукки.



























































Оригинал статьи на nextcar.ua